Полезное молоко

Уже с самых юных лет мы знаем, что такое молоко. Помните, как наши родители заставляли нас есть молочные каши, как мы противились. А теперь мы кормим ими наших детей. Потому что это полезно!

 

Почему молоко полезно для здоровья?

Молоко – источник кальция, необходимого для нашего организма. Основа человеческого скелета это кости, которые из кальция и состоят. Со временем полезные вещества вымываются – кости становятся хрупкими и ломкими. Чтобы помочь организму восполнить утраченный запас витаминов и минералов, достаточно всего лишь регулярно пить молоко.

Белок, который содержится в молоке, быстро усваивается организмом. Благодаря этому вырабатываются необходимые при вирусных заболеваниях клетки — иммуноглобулины. Кроме того, аминокислоты фенилаланина и триптофана успокаивающе действуют на нервную систему организма, именно поэтому самым лучшим средством от бессонницы является теплое молоко и мед.

Но не стоит забывать, что молоко полезно далеко не всем. В отличие от молочных продуктов молоко противопоказано страдающим неусвоением лактозы, тем, у кого аллергия на витамины группа А, а так же людям, склонным к появлению камней в почках.

 

Как выбрать качественное живое молоко?

Выбирая молоко, вы должны обратить внимание на упаковку. Первое, что надо отметить — герметична ли она. Если упаковка повреждена или вздута, то от покупки такого продукта стоит отказаться.

Обязательно обратите внимание на срок годности продукта. Наше молоко хранится 5-7 дней, в зависимости от техники пастеризации. Свежая дата изготовления говорит о хорошем качестве продукта. На нашем производстве молоко разливается в полиэтиленовые пакеты с темной прослойкой, чтобы защитить молоко от света, который разрушает витамины и другие полезные микроэлементы. Другая, новая и более удобная упаковка — картонная коробка. Она делается из многослойного картона, внутри него полиэтилен и фольга. Плюс такой упаковки в том, что она не только герметичная, но и прочная.

Она непрозрачная, что опять же защищает от фотоокисления на солнце.

Так же на упаковке прописывается процентная жирность. Жирность хорошего молока составляет от 3 до 6 процентов.
В состав натурального молока кроме белков, жиров и углеводов входят кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, хром, и витамины групп А и В. Все эти микроэлементы необходимы нашему организму для нормальной работы каждый день.

Очень часто на своих упаковках производители перечисляют полезные вещества, которыми насыщен продукт. Но многие них не натуральные, а синтетические. В своем производстве мы их не используем. На наших упаковках есть знаки качества, которые говорят о том, что у производства имеется лицензия на производство и продажу продукта, а также что вся продукция прошла строгий контроль.

  • Помощь творога во время диеты

    Сегодня о пользе творога слышно отовсюду: рекламные ролики, билборды на улице, интернет. И это справедливо, ведь он помогает не только повлиять на сантиметры талии, но и привести в порядок весь свой организм. Поговорим об этом подробнее.
  • Маски из ряженки

    Маски из ряженки – еще одна интересная тема, на которую стоит обратить внимание. Богатый химический состав делает ряженку ещё и замечательным косметическим средством для волос, а также кожи лица и тела.
  • Молочные продукты в питании спортсменов

    Молоко – полезный и питательный продукт, который восполняет необходимое организму суточное количество витаминов, а также помогает спортсменам набирать мышечную массу. Стакан молока ежедневно – это кладезь кальция, белков и витаминов.
  • Роль молока в детском питании

    С первых дней нашей жизни молоко становится главным источником питательных веществ и витаминов. Но после 5-6 месяцев жизни малыша одного материнского молока становится недостаточно, чтобы дать растущему организму все необходимые вещества.
  • Мифы о молочных продуктах

    Обезжиренные продукты помогают похудеть? В любом ли возрасте полезно молоко? Все ли йогурты одинаково полезны? Что такое пастеризация?
  • Открытие завода после реконструкции

    После масштабной реконструкции 20 августа 2014 года прошло торжественное открытие нашего завода. Теперь возможность переработки молока возросла до 50 тонн в день.
  • Творог: как выбрать натуральный и качественный

    Когда молоко сквашивают, а сыворотку удаляют, получается очень вкусный и полезный продукт – конечно же, речь о твороге. Он приводит в норму работу пищеварительной и нервной систем, восполняет витамины и минералы, необходимые нашему скелету, из него делают полезные маски и крема для нашей кожи.
  • Ацидофилин — помощник иммунитету

    Ацидофилин – один из полезнейших молочных продуктов. Но почему-то сегодня он не награждается тем вниманием, которого по праву заслуживает
  • Полезное молоко

    Уже с самых юных лет мы знаем, что такое молоко. Помните, как наши родители заставляли нас есть молочные каши, как мы противились. А теперь мы кормим ими наших детей. Потому что это полезно!
  • Натуральный йогурт

    Натуральный йогурт - это кисломолочный продукт, который по консистенции напоминает сметану, а получается в результате сквашивания молока специальными кисломолочными бактериями – термофильным стрептококком и болгарской палочкой. О том, что йогурт полезен известно уже не одно столетие.
  • Качественное масло

    Сливочное масло, как и другие молочные продукты, очень полезно для здоровья. Особенность масла в том, что основным его компонентом является молочный жир. Небольшое количество жира необходимо нам каждый день, чтобы повысить ослабленный иммунитет и нормализовать работу ЖКТ.

Напишите нам: