Творог: как выбрать натуральный и качественный

Когда молоко сквашивают, а сыворотку удаляют, получается очень вкусный и полезный продукт – конечно же, речь о твороге. Он приводит в норму работу пищеварительной и нервной систем, восполняет витамины и минералы, необходимые нашему скелету, из него делают полезные маски и крема для нашей кожи.

 

Творог – кладезь витаминов.

Казеин – молочный белок, из которого состоит – очень важное вещество, необходимое нашему организму. В нем содержится огромное количество микроэлементов: витамины A, C, D и В групп, кальций, калий, фосфор, железо и не только.

Одни витамины и минералы формируют и укрепляют костную ткань и защищают от болезней суставов. Другие – заботятся о нормальной работе печени и почек, сердечно-сосудистой системы и легких, желудка и кишечника.

Но нужно быть аккуратным при употреблении творога. Так как в нем содержится большое количество белка, переедать не следует. Всего 100-200 г в день будет достаточно для помощи своему здоровью.

 

Как выглядит хороший творог?

Свежий творог должен быть белого или кремового цвета. Если же перед вами желтый или синеватый творог – продукт просрочен. Хороший творог отличает слегка кисловатый запах, резкая кислота – признак испорченности. На вкус творог сладко-кислый. Но если творог имеет ярковыраженную кислоту или сладость, от покупки стоит воздержаться – производитель предлагает вам либо испорченный продукт (если вкус кислый), либо пытается перебить кислоту сахаром (если творог слишком сладкий).

 

Куда смотреть на упаковке?

При выборе творога обязательно нужно смотреть на то, что хочет сказать нам производитель. На упаковке должно быть написано «творог», а не твороженный продукт или масса, и обязательно указывается жирность в процентах.

В составе прописываются все ингредиенты, которые использовал производитель. Наличие пищевых красителей, консервантов и масел (пальмового или кокосового) подсказывают вам о плохом качестве продукта. Чтобы творог был полезным, ему не нужны растительные компоненты. Такой продукт не нанесет вреда вашему здоровью, но и пользы от него не будет.

Творог — это скоропортящийся продукт. Поэтому 2-3 дня в холодильнике оптимальный срок хранения творога, в составе которого нет консервантов.

  • Помощь творога во время диеты

    Сегодня о пользе творога слышно отовсюду: рекламные ролики, билборды на улице, интернет. И это справедливо, ведь он помогает не только повлиять на сантиметры талии, но и привести в порядок весь свой организм. Поговорим об этом подробнее.
  • Маски из ряженки

    Маски из ряженки – еще одна интересная тема, на которую стоит обратить внимание. Богатый химический состав делает ряженку ещё и замечательным косметическим средством для волос, а также кожи лица и тела.
  • Молочные продукты в питании спортсменов

    Молоко – полезный и питательный продукт, который восполняет необходимое организму суточное количество витаминов, а также помогает спортсменам набирать мышечную массу. Стакан молока ежедневно – это кладезь кальция, белков и витаминов.
  • Роль молока в детском питании

    С первых дней нашей жизни молоко становится главным источником питательных веществ и витаминов. Но после 5-6 месяцев жизни малыша одного материнского молока становится недостаточно, чтобы дать растущему организму все необходимые вещества.
  • Мифы о молочных продуктах

    Обезжиренные продукты помогают похудеть? В любом ли возрасте полезно молоко? Все ли йогурты одинаково полезны? Что такое пастеризация?
  • Открытие завода после реконструкции

    После масштабной реконструкции 20 августа 2014 года прошло торжественное открытие нашего завода. Теперь возможность переработки молока возросла до 50 тонн в день.
  • Творог: как выбрать натуральный и качественный

    Когда молоко сквашивают, а сыворотку удаляют, получается очень вкусный и полезный продукт – конечно же, речь о твороге. Он приводит в норму работу пищеварительной и нервной систем, восполняет витамины и минералы, необходимые нашему скелету, из него делают полезные маски и крема для нашей кожи.
  • Ацидофилин — помощник иммунитету

    Ацидофилин – один из полезнейших молочных продуктов. Но почему-то сегодня он не награждается тем вниманием, которого по праву заслуживает
  • Полезное молоко

    Уже с самых юных лет мы знаем, что такое молоко. Помните, как наши родители заставляли нас есть молочные каши, как мы противились. А теперь мы кормим ими наших детей. Потому что это полезно!
  • Натуральный йогурт

    Натуральный йогурт - это кисломолочный продукт, который по консистенции напоминает сметану, а получается в результате сквашивания молока специальными кисломолочными бактериями – термофильным стрептококком и болгарской палочкой. О том, что йогурт полезен известно уже не одно столетие.
  • Качественное масло

    Сливочное масло, как и другие молочные продукты, очень полезно для здоровья. Особенность масла в том, что основным его компонентом является молочный жир. Небольшое количество жира необходимо нам каждый день, чтобы повысить ослабленный иммунитет и нормализовать работу ЖКТ.

Напишите нам: