Все что нужно знать о сметане

Мало того что вкусная, так еще и очень полезная – речь идет о сметане. А между прочим, этот продукт один из простейших в приготовлении: достаточно оставить молоко на пару дней скисать, а потом снять верхний слой молока, который к этому времени уже стал сметаной.

 

Как готовят сметану сегодня?

Сегодня процесс производства сметаны приобрел некоторые технологические сложности, при этом заметно ускорился. Закваска молока – процесс долгий и неторопливый. Окисляющие бактерии должны созреть, размножиться и только потом сквасить молоко, на что тоже необходимо время.

На сегодняшний день технология производства сметаны такова. Мы принимаем и сепарируем молоко, затем занимаемся нормализацией сливок, после чего сливки сквашиваем. Конечным этапом становится фасовка продукта в упаковку. Кстати говоря, упаковка у нашего кефира непрозрачная, чтобы лучи света не разрушали полезные бактерии внутри. Благодаря современным технологиям и новому оборудованию, процесс готовки сметаны укладывается в один день, и это с сохранением большинства полезных свойств.

 

О составе и пользе.

Не просто так в детстве бабушки кормили нас сметаной и молоком. Все потому что сметана очень полезна: здесь и витамины группы В, витамины А и С, а еще витамин красоты Н. Кроме того, в сметане много кальция и калия, которые помогают нашим костям, ногтям, зубам и волосам быть крепкими.

Полезна сметана еще и тем, что улучшает работу наших органов пищеварения. Кисломолочные продукты восстанавливают микрофлору кишечника, устраняя последствия неправильного питания и перекусов на ходу. Кисломолочные бактерии выводят токсины из организма, очищая его. Сметану не опасаясь могут употреблять те, кто имеет проблемы с усвоением лактозы, потому что это уже не цельное молоко. По желанию ее можно использовать как самостоятельный продукт, а можно в качестве заправки для салата — она отлично усваивается организмом.

Ежедневное употребление сметаны в ограниченных количествах сказывается положительно на внешнем виде, внутреннем состоянии и вашем настроении.

 

Когда сметана может навредить?

Этот отличный по своим качествам продукт навредить может только в двух случаях. Во-первых, если переусердствовать с употреблением сметаны в течение одного дня, то нагрузка на организм значительно возрастет, а это приведет к повышенной утомляемости, перееданию и возможно к дизбактериозу.

Во-вторых, необходимо убедиться в сроке годности продукта. Используя в готовке просроченную сметану, вы подвергаете себя отравлению, а свой организм дополнительному стрессу.

  • Помощь творога во время диеты

    Сегодня о пользе творога слышно отовсюду: рекламные ролики, билборды на улице, интернет. И это справедливо, ведь он помогает не только повлиять на сантиметры талии, но и привести в порядок весь свой организм. Поговорим об этом подробнее.
  • Маски из ряженки

    Маски из ряженки – еще одна интересная тема, на которую стоит обратить внимание. Богатый химический состав делает ряженку ещё и замечательным косметическим средством для волос, а также кожи лица и тела.
  • Молочные продукты в питании спортсменов

    Молоко – полезный и питательный продукт, который восполняет необходимое организму суточное количество витаминов, а также помогает спортсменам набирать мышечную массу. Стакан молока ежедневно – это кладезь кальция, белков и витаминов.
  • Роль молока в детском питании

    С первых дней нашей жизни молоко становится главным источником питательных веществ и витаминов. Но после 5-6 месяцев жизни малыша одного материнского молока становится недостаточно, чтобы дать растущему организму все необходимые вещества.
  • Мифы о молочных продуктах

    Обезжиренные продукты помогают похудеть? В любом ли возрасте полезно молоко? Все ли йогурты одинаково полезны? Что такое пастеризация?
  • Открытие завода после реконструкции

    После масштабной реконструкции 20 августа 2014 года прошло торжественное открытие нашего завода. Теперь возможность переработки молока возросла до 50 тонн в день.
  • Творог: как выбрать натуральный и качественный

    Когда молоко сквашивают, а сыворотку удаляют, получается очень вкусный и полезный продукт – конечно же, речь о твороге. Он приводит в норму работу пищеварительной и нервной систем, восполняет витамины и минералы, необходимые нашему скелету, из него делают полезные маски и крема для нашей кожи.
  • Ацидофилин — помощник иммунитету

    Ацидофилин – один из полезнейших молочных продуктов. Но почему-то сегодня он не награждается тем вниманием, которого по праву заслуживает
  • Полезное молоко

    Уже с самых юных лет мы знаем, что такое молоко. Помните, как наши родители заставляли нас есть молочные каши, как мы противились. А теперь мы кормим ими наших детей. Потому что это полезно!
  • Натуральный йогурт

    Натуральный йогурт - это кисломолочный продукт, который по консистенции напоминает сметану, а получается в результате сквашивания молока специальными кисломолочными бактериями – термофильным стрептококком и болгарской палочкой. О том, что йогурт полезен известно уже не одно столетие.
  • Качественное масло

    Сливочное масло, как и другие молочные продукты, очень полезно для здоровья. Особенность масла в том, что основным его компонентом является молочный жир. Небольшое количество жира необходимо нам каждый день, чтобы повысить ослабленный иммунитет и нормализовать работу ЖКТ.

Напишите нам: