Главные отличия йогурта от йогуртного продукта
Чем йогурт отличается от йогуртного продукта
В современных магазинах представлен такой разнообразный ассортимент молочной продукции, который может поставить в тупик любого потребителя. Так, покупатель может перепутать йогурт и йогуртный продукт, поэтому очень важно знать о том, чем они отличаются.
Что нужно знать об этой продукции
Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием сухих веществ и живыми бактериями. Как и цельное молоко, он приносит организму человека неоценимую пользу. Ферментированный под влиянием бактерий йогурт отлично усваивается и наполняет кишечник полезной микрофлорой. Основная его ценность заключается именно в том, что в нем присутствуют такие живые бактерии, как болгарская палочка и термофильный стрептококк. Они оказывают благотворное воздействие на пищеварительную систему человека и очищают ее от патогенной флоры, болезнетворных и гнилостных бактерий.
Напитки, которые готовятся с использованием методов стерилизации под воздействием высоких температур, называются йогуртными продуктами. Несмотря на то, что в начале процесса их приготовления также используют живые бактерии, после термической обработки они погибают.
Чтобы отличить йогурт от йогуртного продукта, нужно внимательно изучать информацию на его упаковке. Во-первых, там должно быть написано, что это именно йогурт, а не продукт с содержанием молока на йогуртовой основе или йогуртный десерт. Во-вторых, нужно обратить внимание на сроки годности. Настоящие йогурты можно хранить не дольше 14 дней при температуре, не превышающей +4-+6 градусов по Цельсию, а значит, исключительно в холодильнике. Если срок годности значительно превышает 14 дней, это свидетельствует о том, что перед вами йогуртный продукт, который можно хранить при комнатной температуре от одного до шести месяцев. Состав продукции также нужно внимательно изучить. Если в нем не содержится закваска с указанием объема молочнокислых полезных бактерий на единицу продукта, это говорит о том, что вы держите в руках не натуральный йогурт, а именно йогуртный продукт.