Полезное молоко
Уже с самых юных лет мы знаем, что такое молоко. Помните, как наши родители заставляли нас есть молочные каши, как мы противились. А теперь мы кормим ими наших детей. Потому что это полезно!
Почему молоко полезно для здоровья?
Молоко – источник кальция, необходимого для нашего организма. Основа человеческого скелета это кости, которые из кальция и состоят. Со временем полезные вещества вымываются – кости становятся хрупкими и ломкими. Чтобы помочь организму восполнить утраченный запас витаминов и минералов, достаточно всего лишь регулярно пить молоко.
Белок, который содержится в молоке, быстро усваивается организмом. Благодаря этому вырабатываются необходимые при вирусных заболеваниях клетки — иммуноглобулины. Кроме того, аминокислоты фенилаланина и триптофана успокаивающе действуют на нервную систему организма, именно поэтому самым лучшим средством от бессонницы является теплое молоко и мед.
Но не стоит забывать, что молоко полезно далеко не всем. В отличие от молочных продуктов молоко противопоказано страдающим неусвоением лактозы, тем, у кого аллергия на витамины группа А, а так же людям, склонным к появлению камней в почках.
Как выбрать качественное живое молоко?
Выбирая молоко, вы должны обратить внимание на упаковку. Первое, что надо отметить — герметична ли она. Если упаковка повреждена или вздута, то от покупки такого продукта стоит отказаться.
Обязательно обратите внимание на срок годности продукта. Наше молоко хранится 5-7 дней, в зависимости от техники пастеризации. Свежая дата изготовления говорит о хорошем качестве продукта. На нашем производстве молоко разливается в полиэтиленовые пакеты с темной прослойкой, чтобы защитить молоко от света, который разрушает витамины и другие полезные микроэлементы. Другая, новая и более удобная упаковка — картонная коробка. Она делается из многослойного картона, внутри него полиэтилен и фольга. Плюс такой упаковки в том, что она не только герметичная, но и прочная.
Она непрозрачная, что опять же защищает от фотоокисления на солнце.
Так же на упаковке прописывается процентная жирность. Жирность хорошего молока составляет от 3 до 6 процентов.
В состав натурального молока кроме белков, жиров и углеводов входят кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, хром, и витамины групп А и В. Все эти микроэлементы необходимы нашему организму для нормальной работы каждый день.
Очень часто на своих упаковках производители перечисляют полезные вещества, которыми насыщен продукт. Но многие них не натуральные, а синтетические. В своем производстве мы их не используем. На наших упаковках есть знаки качества, которые говорят о том, что у производства имеется лицензия на производство и продажу продукта, а также что вся продукция прошла строгий контроль.