Состав продукта:

Изготовлен из: молоко нормализованное, фруктово-ягодный компонент «персик» (сахар, персик, вода питьевая, стабилизатор - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель - кармин), йогуртная закваска.

Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта), г: жира 2,5, белка 2,8, углеводов 11,0.
Энергетическая ценность (калорийность в 100 г продукта): 78ккал/327 кДж.
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта не менее 1х10(7)КОЕ

Масса нетто: 500 г
Срок годности 7 суток.

Йогурт «Муромское подворье»

Йогурт – продукт, который с удовольствием употребляют взрослые и дети. Он хорош как самостоятельный перекус, используется как ингредиент для приготовления различных блюд и десертов.

Невероятное разнообразие йогуртов на полках магазинов одновременно радует и вызывает растерянность у покупателя. Какой из кисломолочных продуктов действительно полезный, а какой лишь банальный молочный десерт? Ответы на эти и другие вопросы вам дадут специалисты компании «Муромское подворье».

На что ориентироваться покупателю?

Йогурты отличаются по консистенции, вкусу, составу, могут быть с добавлением сахара и без него. В зависимости от технологии изготовления кисломолочные продукты можно разделить «живые» и «неживые».

Наибольшую пользу приносят продукты, содержащие живые культуры молочнокислых бактерий. Для изготовления такой продукции используют цельное молоко и натуральную закваску на основе лактобактерий (болгарской палочки и термофильного стрептококка). В процессе производства «живых» йогуртов исключается термическая обработка, добавление консервантов. Это необходимо, чтобы сохранить активность лактобактерий, которые положительно влияют на пищеварение и здоровье. Только при наличии живых кисломолочных культур йогурт можно назвать таковым.

У «живых» йогуртов – срок хранения не более семи суток. При выборе товара на этот критерий нужно обратить внимание в первую очередь.

Что касается «неживых» йогуртов, а точнее йогуртных продуктов, то в их составе могут присутствовать консерванты, загустители. Также вы наверняка обнаружите надпись, что продукт прошел термическую обработку. Это необходимо для увеличения срока годности товара. Даже при хороших вкусовых качествах «неживой» йогурт можно воспринимать лишь как десерт. Высокая температура убивает живые биокультуры, поэтому пользу организму такие кисломолочные продукты не приносят.

При разработке рецептуры йогурта «Муромское подворье» мы позаботились обо всех составляющих: вкусе, аромате, пользе для здоровья. Мы предлагаем густой освежающий напиток, который обеспечивает организм энергией без лишних калорий и положительно влияет на пищеварение.

Напишите нам: