Ацидофилин — помощник иммунитету

Ацидофилин – один из полезнейших молочных продуктов. Но почему-то сегодня он не награждается тем вниманием, которого по праву заслуживает. Почему? Попробуем разобраться вместе.

 

Что такое ацидофилин?

Ацидофилин – один из полезнейших молочных продуктов, который готовится из пастеризованного молока. Когда молоко сквашивают специальными бактериями — молочнокислым стрептококком и кефирным грибком, получается масса, похожая по консистенции на йогурт или сметану. Это и есть ацидофилин.

 

Если пить ацидофилин каждый день, то…

То вы очень скоро заметите интересные изменения.
Во-первых, благодаря тому, что в этом продукте очень много полезных бактерий, организм без особых сложностей сможет справляться с вирусными инфекциями. Что касается серьезных заболеваний, таких как пневмония или менингит, то организм сможет перенести их без серьезных последствий и осложнений. Кроме того, врачи рекомендуют пить ацидофилин после приема антибиотиков, чтобы восстановить наши естественные бактерии. Укрепление иммунитета теперь не ежедневная забота, а полезная привычка.
Во-вторых, регулярное употребление ацидофилина помогает организму с пищеварением. Микрофлора желудка и кишечника каждый день страдает от наших перееданий или перекусов. Ацидофилин помогает организму не только привести в порядок микрофлору, но и выводит микробы и антиоксиданты. А это означает, что никакие остатки пищи не загнивают в нашем желудке, а выводятся.
В-третьих, благодаря тому, что ацидофилин легко усваивается и выводит шлаки, человек теряет вес. Сам по себе продукт малокалорийный, поэтому его часто применяют как заправку для салата. Кроме снижения веса, происходит и здоровое обновление организма. Количество холестерина в крови постепенно приходит в норму. Кроме того, заметно по волосам и коже человека – пропадает жирный блеск, уходят черные точки. Именно поэтому косметологи рекомендуют делать ацидофилиновые маски.

 

Ацидофилин полезен всем?

Ацидофилин полезен всем и каждому!
Это не молоко, а молочный продукт, поэтому страдающие непереносимостью лактозы, могут спокойно пить ацидофилин. Он отлично усваивается даже в самом капризном животике.
Самый главный компонент ацидофилина — ацидофильная палочка. Она уже с рождения есть в организме ребенка. Поэтому, если вы хотите попробовать дать продукт малышу, но по каким-то причинам боитесь, не бойтесь. Ацидофилин не будет отторгнут организмом, а значит, положительные изменения в здоровье своего чада увидите очень скоро.
Для худеющих и соблюдающих здоровый образ жизни ацидофилин – замечательный помощник. Восполняет потерянные вещества, нормализует работу ЖКТ, выводит шлаки и является легкой и вкусной заправкой для блюд.
Это далеко не полный список полезных свойств ацидофилина. Стоит попробовать самому, чтобы узнать, на что способна маленькая баночка каждый день.

 

И что, совсем нет противопоказаний?

Как и в любом другом продукте противопоказания, конечно же, есть. Но в случае с ацидофилином изжога и тяжесть в желудке, как побочные эффекты, появятся только в том случае, если ацидофилин употреблять в бездумных и безмерных количествах.

  • Кефир и йогурт: сходства и различия

    Кисломолочные продукты – это питательная и легкоусваиваемая пища. Одним из преимуществ таких продуктов является их большое разнообразие. Вы можете выбрать кефир, йогурт, ряженку, простоквашу и другие продукты, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  • Виды молочных продуктов

    Молочная продукция очень питательна и имеет уникальный набор полезных веществ. Она используется для приготовления многих блюд, активно продается в магазинах и на рынках, но мало кто знает, как именно изготавливают даже самые популярные молочные продукты.
  • Что такое нормализованное молоко

    Технология нормализации молока позволяет получить продукт длительного хранения с доведенными до нормы показателями содержания жиров и сухих веществ. Нормализованное молоко – это натуральный продукт, прошедший специальную аппаратную обработку.
  • Как выбрать полезный йогурт

    Йогурты являются одними из наиболее полезных и вкусных молочных продуктов. Но далеко не все они полезны для организма. Состав натурального йогурта достаточно прост — это молоко и бактерии, способствующие правильному пищеварению. В результате брожения молока и бактерий и образуется полезный, натуральный йогурт. Помимо этого, он обогащен кальцием, железом и различными витаминами.
  • Способы производства ряженки. В чем польза этого продукта

    Ряженка — достаточно популярный кисломолочный продукт. Этот напиток отличает желтоватый цвет и достаточно нежный и мягкий молочный вкус с кислинкой. Её пьют как самостоятельный продукт и используют для приготовления блюд (например, блинов или оладий).
  • Главные отличия йогурта от йогуртного продукта

    В современных магазинах представлен такой разнообразный ассортимент молочной продукции, который может поставить в тупик любого потребителя. Так, покупатель может перепутать йогурт и йогуртный продукт, поэтому очень важно знать о том, чем они отличаются.
  • Помощь творога во время диеты

    Сегодня о пользе творога слышно отовсюду: рекламные ролики, билборды на улице, интернет. И это справедливо, ведь он помогает не только повлиять на сантиметры талии, но и привести в порядок весь свой организм. Поговорим об этом подробнее.
  • Маски из ряженки

    Маски из ряженки – еще одна интересная тема, на которую стоит обратить внимание. Богатый химический состав делает ряженку ещё и замечательным косметическим средством для волос, а также кожи лица и тела.
  • Молочные продукты в питании спортсменов

    Молоко – полезный и питательный продукт, который восполняет необходимое организму суточное количество витаминов, а также помогает спортсменам набирать мышечную массу. Стакан молока ежедневно – это кладезь кальция, белков и витаминов.
  • Роль молока в детском питании

    С первых дней нашей жизни молоко становится главным источником питательных веществ и витаминов. Но после 5-6 месяцев жизни малыша одного материнского молока становится недостаточно, чтобы дать растущему организму все необходимые вещества.
  • Мифы о молочных продуктах

    Обезжиренные продукты помогают похудеть? В любом ли возрасте полезно молоко? Все ли йогурты одинаково полезны? Что такое пастеризация?
  • Открытие завода после реконструкции

    После масштабной реконструкции 20 августа 2014 года прошло торжественное открытие нашего завода. Теперь возможность переработки молока возросла до 50 тонн в день.
  • Творог: как выбрать натуральный и качественный

    Когда молоко сквашивают, а сыворотку удаляют, получается очень вкусный и полезный продукт – конечно же, речь о твороге. Он приводит в норму работу пищеварительной и нервной систем, восполняет витамины и минералы, необходимые нашему скелету, из него делают полезные маски и крема для нашей кожи.
  • Ацидофилин — помощник иммунитету

    Ацидофилин – один из полезнейших молочных продуктов. Но почему-то сегодня он не награждается тем вниманием, которого по праву заслуживает
  • Полезное молоко

    Уже с самых юных лет мы знаем, что такое молоко. Помните, как наши родители заставляли нас есть молочные каши, как мы противились. А теперь мы кормим ими наших детей. Потому что это полезно!
  • Натуральный йогурт

    Натуральный йогурт - это кисломолочный продукт, который по консистенции напоминает сметану, а получается в результате сквашивания молока специальными кисломолочными бактериями – термофильным стрептококком и болгарской палочкой. О том, что йогурт полезен известно уже не одно столетие.
  • Качественное масло

    Сливочное масло, как и другие молочные продукты, очень полезно для здоровья. Особенность масла в том, что основным его компонентом является молочный жир. Небольшое количество жира необходимо нам каждый день, чтобы повысить ослабленный иммунитет и нормализовать работу ЖКТ.

Напишите нам: