Главные отличия йогурта от йогуртного продукта

Чем йогурт отличается от йогуртного продукта

В современных магазинах представлен такой разнообразный ассортимент молочной продукции, который может поставить в тупик любого потребителя. Так, покупатель может перепутать йогурт и йогуртный продукт, поэтому очень важно знать о том, чем они отличаются.

Что нужно знать об этой продукции

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием сухих веществ и живыми бактериями. Как и цельное молоко, он приносит организму человека неоценимую пользу. Ферментированный под влиянием бактерий йогурт отлично усваивается и наполняет кишечник полезной микрофлорой. Основная его ценность заключается именно в том, что в нем присутствуют такие живые бактерии, как болгарская палочка и термофильный стрептококк. Они оказывают благотворное воздействие на пищеварительную систему человека и очищают ее от патогенной флоры, болезнетворных и гнилостных бактерий.

Напитки, которые готовятся с использованием методов стерилизации под воздействием высоких температур, называются йогуртными продуктами. Несмотря на то, что в начале процесса их приготовления также используют живые бактерии, после термической обработки они погибают.

Чтобы отличить йогурт от йогуртного продукта, нужно внимательно изучать информацию на его упаковке. Во-первых, там должно быть написано, что это именно йогурт, а не продукт с содержанием молока на йогуртовой основе или йогуртный десерт. Во-вторых, нужно обратить внимание на сроки годности. Настоящие йогурты можно хранить не дольше 14 дней при температуре, не превышающей +4-+6 градусов по Цельсию, а значит, исключительно в холодильнике. Если срок годности значительно превышает 14 дней, это свидетельствует о том, что перед вами йогуртный продукт, который можно хранить при комнатной температуре от одного до шести месяцев. Состав продукции также нужно внимательно изучить. Если в нем не содержится закваска с указанием объема молочнокислых полезных бактерий на единицу продукта, это говорит о том, что вы держите в руках не натуральный йогурт, а именно йогуртный продукт.

  • Виды молочных продуктов

    Молочная продукция очень питательна и имеет уникальный набор полезных веществ. Она используется для приготовления многих блюд, активно продается в магазинах и на рынках, но мало кто знает, как именно изготавливают даже самые популярные молочные продукты.
  • Что такое нормализованное молоко

    Технология нормализации молока позволяет получить продукт длительного хранения с доведенными до нормы показателями содержания жиров и сухих веществ. Нормализованное молоко – это натуральный продукт, прошедший специальную аппаратную обработку. Его получают из базового сырья (фермерского молока), доводя его путем смешивания до указанных в стандартах параметров. Параллельно с нормализацией используют технологию стерилизации, пастеризации или ультрапастеризации.
  • Как выбрать полезный йогурт

    Йогурты являются одними из наиболее полезных и вкусных молочных продуктов. Но далеко не все они полезны для организма. Состав натурального йогурта достаточно прост — это молоко и бактерии, способствующие правильному пищеварению. В результате брожения молока и бактерий и образуется полезный, натуральный йогурт. Помимо этого, он обогащен кальцием, железом и различными витаминами.
  • Способы производства ряженки. В чем польза этого продукта

    Ряженка — достаточно популярный кисломолочный продукт. Этот напиток отличает желтоватый цвет и достаточно нежный и мягкий молочный вкус с кислинкой. Её пьют как самостоятельный продукт и используют для приготовления блюд (например, блинов или оладий).
  • Главные отличия йогурта от йогуртного продукта

    В современных магазинах представлен такой разнообразный ассортимент молочной продукции, который может поставить в тупик любого потребителя. Так, покупатель может перепутать йогурт и йогуртный продукт, поэтому очень важно знать о том, чем они отличаются.
  • Помощь творога во время диеты

    Сегодня о пользе творога слышно отовсюду: рекламные ролики, билборды на улице, интернет. И это справедливо, ведь он помогает не только повлиять на сантиметры талии, но и привести в порядок весь свой организм. Поговорим об этом подробнее.
  • Маски из ряженки

    Маски из ряженки – еще одна интересная тема, на которую стоит обратить внимание. Богатый химический состав делает ряженку ещё и замечательным косметическим средством для волос, а также кожи лица и тела.
  • Молочные продукты в питании спортсменов

    Молоко – полезный и питательный продукт, который восполняет необходимое организму суточное количество витаминов, а также помогает спортсменам набирать мышечную массу. Стакан молока ежедневно – это кладезь кальция, белков и витаминов.
  • Роль молока в детском питании

    С первых дней нашей жизни молоко становится главным источником питательных веществ и витаминов. Но после 5-6 месяцев жизни малыша одного материнского молока становится недостаточно, чтобы дать растущему организму все необходимые вещества.
  • Мифы о молочных продуктах

    Обезжиренные продукты помогают похудеть? В любом ли возрасте полезно молоко? Все ли йогурты одинаково полезны? Что такое пастеризация?
  • Открытие завода после реконструкции

    После масштабной реконструкции 20 августа 2014 года прошло торжественное открытие нашего завода. Теперь возможность переработки молока возросла до 50 тонн в день.
  • Творог: как выбрать натуральный и качественный

    Когда молоко сквашивают, а сыворотку удаляют, получается очень вкусный и полезный продукт – конечно же, речь о твороге. Он приводит в норму работу пищеварительной и нервной систем, восполняет витамины и минералы, необходимые нашему скелету, из него делают полезные маски и крема для нашей кожи.
  • Ацидофилин — помощник иммунитету

    Ацидофилин – один из полезнейших молочных продуктов. Но почему-то сегодня он не награждается тем вниманием, которого по праву заслуживает
  • Полезное молоко

    Уже с самых юных лет мы знаем, что такое молоко. Помните, как наши родители заставляли нас есть молочные каши, как мы противились. А теперь мы кормим ими наших детей. Потому что это полезно!
  • Натуральный йогурт

    Натуральный йогурт - это кисломолочный продукт, который по консистенции напоминает сметану, а получается в результате сквашивания молока специальными кисломолочными бактериями – термофильным стрептококком и болгарской палочкой. О том, что йогурт полезен известно уже не одно столетие.
  • Качественное масло

    Сливочное масло, как и другие молочные продукты, очень полезно для здоровья. Особенность масла в том, что основным его компонентом является молочный жир. Небольшое количество жира необходимо нам каждый день, чтобы повысить ослабленный иммунитет и нормализовать работу ЖКТ.

Напишите нам: