Натуральный йогурт

Натуральный йогуртэто кисломолочный продукт, который по консистенции напоминает сметану, а получается в результате сквашивания молока специальными кисломолочными бактериями – термофильным стрептококком и болгарской палочкой. О том, что йогурт полезен известно уже не одно столетие.

 

Говорят, йогурт полезен. Но почему?

Йогурт полезен тем, что приводит в норму микрофлору желудка и кишечника. В ритме городской жизни хочется успеть все: справиться с работой, встретиться с друзьями, провести время с семьей. Но как бы мы не следили за своим здоровьем, инфекции все равно нападают на наш организм и вызывают кишечные расстройства. Сегодня йогурт — отличный способ помочь организму справиться с повседневным стрессом. Живые культуры устраняют последствия перекусов и перееданий, улучшают процесс пищеварения, выводят из организма токсины. Важно и то, что молочный белок перерабатывается бактериями, это значит, что кисломолочные продукты усваиваются организмом лучше молочных. Поэтому йогурты рекомендованы тем, у кого непереносимость лактозы.

Регулярное употребление йогурта положительно сказывается на иммунной системе человека. Кисломолочные продукты помогают организму быстрее усваивать витамины группы B, нормализуют уровень холестерина в крови, расщепляя его, а также восполняют суточную норму кальция. Кроме того, исследователями было обнаружено, что употребление йогурта способствует похудению: группы испытуемых, которые ели йогурт, теряли вес легче и быстрее, чем худеющие на обычных диетах.

 

Насколько опасна йогуртовая «Болгарская палочка»?

Бактерия «Болгарская палочка» была названа в честь жителей Болгарии, которые отличались особым здоровьем. Считалось, что именно из-за частого употребления йогуртов болгары находятся в отличной форме. Многие ученые изучали ее свойства и влияние на организм человека. Русский профессор Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. Так получается, она не вредна, а наоборот?

Болгарская палочка – это бактерия, которая сбраживает лактозу и глюкозу, образуя из них молочную кислоту. Попадая в организм человека, они начинает взаимодействовать с нашими естественными бактериями. В результате, работа пищеварительной системы не только приходит в норму, но и дает положительные результаты.

 

Что такое термофильный стрептококк?

Термофильный стрептококк представляет собой бактерию, которая уже находится в нашем организме. В первую очередь она помогает нам усваивать молочные продукты, а на производстве – сворачивать молоко до сгустка, напоминающего сметану. Стрептококк бактерия капризная, поэтому ее часто используют в лабораториях для определения уровня пенициллина и антибиотиков в молоке.

 

Можно ли есть йогурт, когда болеешь?

Есть йогурт во время болезни не только можно, но и нужно. Во-первых, он помогает усваивать полезные витамины и питательные вещества, а, во-вторых, снижает воздействие антибиотиков на организм. Поэтому «живой» состав йогурта отлично подойдет для всей семьи.

 

Как на полке магазина выбрать полезный йогурт?

Среди множества ярких баночек очень сложно выбрать качественный продукт. В первую очередь нужно смотреть на срок годности. У нашего йогурта он составляет всего 3 дня. В этот период сохраняется наибольшее количество микроэлементов, которые необходимы организму.

Кроме даты изготовления о качестве продукта может рассказать состав. В своем производстве мы используем цельное молоко, закваску и молокосвертывающий фермент. А благодаря фруктам внутри, йогурт становится не только полезным, но и очень вкусным.

Перед тем, как начать изготавливать продукт, наши лаборатории определяют жирность, плотность, кислотность, количество белка, соматические клетки и антибиотики внутри поступившего молока. Строгий контроль проводится и на последнем этапе – упаковке. Поэтому в составе йогурта вы не увидите химических красителей или консервантов. 

  • Кефир и йогурт: сходства и различия

    Кисломолочные продукты – это питательная и легкоусваиваемая пища. Одним из преимуществ таких продуктов является их большое разнообразие. Вы можете выбрать кефир, йогурт, ряженку, простоквашу и другие продукты, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  • Виды молочных продуктов

    Молочная продукция очень питательна и имеет уникальный набор полезных веществ. Она используется для приготовления многих блюд, активно продается в магазинах и на рынках, но мало кто знает, как именно изготавливают даже самые популярные молочные продукты.
  • Что такое нормализованное молоко

    Технология нормализации молока позволяет получить продукт длительного хранения с доведенными до нормы показателями содержания жиров и сухих веществ. Нормализованное молоко – это натуральный продукт, прошедший специальную аппаратную обработку.
  • Как выбрать полезный йогурт

    Йогурты являются одними из наиболее полезных и вкусных молочных продуктов. Но далеко не все они полезны для организма. Состав натурального йогурта достаточно прост — это молоко и бактерии, способствующие правильному пищеварению. В результате брожения молока и бактерий и образуется полезный, натуральный йогурт. Помимо этого, он обогащен кальцием, железом и различными витаминами.
  • Способы производства ряженки. В чем польза этого продукта

    Ряженка — достаточно популярный кисломолочный продукт. Этот напиток отличает желтоватый цвет и достаточно нежный и мягкий молочный вкус с кислинкой. Её пьют как самостоятельный продукт и используют для приготовления блюд (например, блинов или оладий).
  • Главные отличия йогурта от йогуртного продукта

    В современных магазинах представлен такой разнообразный ассортимент молочной продукции, который может поставить в тупик любого потребителя. Так, покупатель может перепутать йогурт и йогуртный продукт, поэтому очень важно знать о том, чем они отличаются.
  • Помощь творога во время диеты

    Сегодня о пользе творога слышно отовсюду: рекламные ролики, билборды на улице, интернет. И это справедливо, ведь он помогает не только повлиять на сантиметры талии, но и привести в порядок весь свой организм. Поговорим об этом подробнее.
  • Маски из ряженки

    Маски из ряженки – еще одна интересная тема, на которую стоит обратить внимание. Богатый химический состав делает ряженку ещё и замечательным косметическим средством для волос, а также кожи лица и тела.
  • Молочные продукты в питании спортсменов

    Молоко – полезный и питательный продукт, который восполняет необходимое организму суточное количество витаминов, а также помогает спортсменам набирать мышечную массу. Стакан молока ежедневно – это кладезь кальция, белков и витаминов.
  • Роль молока в детском питании

    С первых дней нашей жизни молоко становится главным источником питательных веществ и витаминов. Но после 5-6 месяцев жизни малыша одного материнского молока становится недостаточно, чтобы дать растущему организму все необходимые вещества.
  • Мифы о молочных продуктах

    Обезжиренные продукты помогают похудеть? В любом ли возрасте полезно молоко? Все ли йогурты одинаково полезны? Что такое пастеризация?
  • Открытие завода после реконструкции

    После масштабной реконструкции 20 августа 2014 года прошло торжественное открытие нашего завода. Теперь возможность переработки молока возросла до 50 тонн в день.
  • Творог: как выбрать натуральный и качественный

    Когда молоко сквашивают, а сыворотку удаляют, получается очень вкусный и полезный продукт – конечно же, речь о твороге. Он приводит в норму работу пищеварительной и нервной систем, восполняет витамины и минералы, необходимые нашему скелету, из него делают полезные маски и крема для нашей кожи.
  • Ацидофилин — помощник иммунитету

    Ацидофилин – один из полезнейших молочных продуктов. Но почему-то сегодня он не награждается тем вниманием, которого по праву заслуживает
  • Полезное молоко

    Уже с самых юных лет мы знаем, что такое молоко. Помните, как наши родители заставляли нас есть молочные каши, как мы противились. А теперь мы кормим ими наших детей. Потому что это полезно!
  • Натуральный йогурт

    Натуральный йогурт - это кисломолочный продукт, который по консистенции напоминает сметану, а получается в результате сквашивания молока специальными кисломолочными бактериями – термофильным стрептококком и болгарской палочкой. О том, что йогурт полезен известно уже не одно столетие.
  • Качественное масло

    Сливочное масло, как и другие молочные продукты, очень полезно для здоровья. Особенность масла в том, что основным его компонентом является молочный жир. Небольшое количество жира необходимо нам каждый день, чтобы повысить ослабленный иммунитет и нормализовать работу ЖКТ.

Напишите нам: